Лесовосстановительные работы в Приморье

Вот так день за днем машина преодолевает километры заповедной дороги. Уже 35 лет Валерий Ковалев на своем посту. На машине по тайге далеко не уедешь, говорит лесник. Большую часть пути приходится ходить пешком. За годы работы Валерий Александрович обошел половину заповедника. Личный рекорд - 40 километров в день.

С крупными хищными животными лесник встречается довольно часто. Несколько раз в год видит то медведей, то тигров. Это сейчас при встрече с полосатым хищником Валерий Александрович не испытывает страха. Много лет назад все было по-другому. А первая встреча навсегда осталась в памяти.

Сейчас в заповеднике начинается жаркая пора. Зацвел женьшень. Именно в это время появляется очень много браконьеров. По красному цветку легко распознается это растение, корень которого ценится очень дорого.

Немного позже пойдет кедровый орех, охотников за которым не меньше. Однако опытный лесник уверен, что сможет отразить набеги 'вандалов'. Нужно просто жить лесом, что инспектор и делает уже много лет. И покидать свой пост не думает.

Vegaspro-download.ru