Волонтеры помогают лесу

 

Хасан - едва ли не единственное место в Приморье, где сохранились нетронутые человеком участки леса. Здесь обитают редчайшие хищники планеты - дальневосточный леопард и амурский тигр, а также множество других краснокнижных видов.


Волонтеры в субботу отправятся в поселок Безверхово в Приморье на акцию "Хасан — жемчужина России", в рамках которой они намерены посадить около тысячи сеянцев корейского кедра, сообщил РИА Новости представитель координационного совета по проблемам экологии Приморского края.

"Акция пройдет на территории самого заповедного района края — Хасанского — и называется "Хасан — жемчужина России". Совместно с бизнесменами Приморья, которые помогли нам в организации, мы намерены привлечь этой акцией внимание к проблемам района", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Хасан — едва ли не единственное место в Приморье, где сохранились нетронутые человеком участки леса. Здесь обитают редчайшие хищники планеты — дальневосточный леопард и амурский тигр, а также множество других краснокнижных видов.

В то же время, несмотря на запрет рубок корейского кедра, который был введен несколько лет назад, Хасанский район остро нуждается в восстановлении кедровых и смежных лесов.

"К нашей радости, на призыв поучаствовать в акции откликнулось немало добровольцев — это студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), сотрудники Дальневосточного отделения РАН, а также представители нескольких компаний", — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что организаторы акции намерены проводить ее в будущем регулярно, несколько раз в год.


РИА Новости http://ria.ru/vl/20130427/934878997.html#13800300851214&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2fokJL3bo

Сони Вегас Про