Медведи нападают на людей

Второй случай нападения медведя на человека зарегистрирован в Приморье

В селах Чугуевского района и в лесу полицейские организовали поиск опасных животных, в розыске задействованы сотрудники ГИБДД, патрульно-постовой службы и участковые.

Медведь напал в понедельник утром на трудившуюся на приусадебном участке жительницу села Самарка в Приморье, это уже второй подобный случай в Чугуевском районе за последние два дня, полиция ищет животных, сообщил РИА Новости представитель краевого УМВД.

Вечером 8 сентября на окраине села Чугуевка медведь напал на пенсионерку. Женщина скончалась на месте еще до приезда скорой, а медведь ушел в тайгу. Организованы розыскные мероприятия, полиция и местные охотоведы прочесывают близлежащие территории.

"Утром 9 сентября другой медведь напал на пенсионерку в селе Самарка. Она в момент появления агрессивного животного работала на приусадебном участке. Женщина осталась жива", — сказал собеседник агентства.


По его словам, в селах Чугуевского района и в лесу полицейские организовали поиск опасных животных. В розыске задействованы сотрудники ГИБДД, патрульно-постовой службы и участковые.


"С целью профилактики несчастных случаев в дальнейшем, инспекторы по делам несовершеннолетних проводят встречи с педагогами и учениками школ Чугуевского района", — сказал собеседник.

Ранее сообщалось, на прошлой неделе полиция Находки застрелила на улице Кирова медведя, которой забрел в город и угрожал местным жителям. По данным полиции, зверь вел себя агрессивно и представлял опасность для людей.

Сони Вегас Про