Лишили собаку лап живодеры в Петербурге

В Санкт-Петербурге разыскивают садистов, истязающих собак. На их последнюю жертву случайно наткнулись две лыжницы. Лабрадору Бонусу порезали горло и повесили на дерево за задние лапы. Жители говорят, что и раньше натыкались в Юнтоловском заповеднике на следы подобных преступлений. В Интернете развернулась кампания по поиску мучителей. Защитники животных настаивают на возбуждении уголовного дела.

Лабрадор Бонус заново учится ходить. А ведь еще недавно ветеринары боролись за его жизнь. В госпиталь собаку привезли две девушки. Они нашли изувеченного пса в Юнтоловском заповеднике, где катались на лыжах.

"Я подошла и увидела под ней (собакой) лужу крови. Она свернулась калачиком и дрожала. Я поняла, что у нее что-то с лапой", - вспоминает очевидец Елена Филиппова.

При осмотре врачи обнаружили практически оторванные задние лапы и два глубоких пореза на шее. Не меньше суток истерзанная собака висела на морозе. Из смертельной петли вырвалась ценой задних лап.

"Его подвесили и оставили истекать кровью. У него еще пиковая рана грудины, колющая. Это умышленное действие, как устрашение", - рассказал Юрий, ветеринарный врач.

Кличку пса узнали по электронному чипу, вшитому под кожу. Эту процедуру проходят все собаки стерилизованные в рамках городской программы. Но для поиска мучителя Бонуса этой информации недостаточно. Защитники животных обратились к частному детективу. И он уже выяснил, что этот случай, скорее всего, не первый.

"Есть показания, что в парке находили веревки, прибитые к деревьям перекладины, рядом следы крови. Но это летом, зимой туда можно добраться только на лыжах", - говорит частный детектив Андрей Литвинов.

Поиски ведут не только в заповеднике и его окрестностях, но и в Интернете. В ближайшее время защитники животных планируют добиться возбуждения уголовного дела. А пока ветеринары пытаются сохранить Бонусу хотя бы одну заднюю лапу.

Сони Вегас Про