Еще один леопард поселился в заповеднике Кедровая Падь

Одна из автоматических камер, установленных на территории заповедника Кедровая Падь, зафиксировала нового пятнистого зверя.

То, что он действительно новичок на наших территориях, специалисты не сомневаются.

За долгие годы наблюдений ученые собрали картотеку фотографий этих красно-книжных животных. Оказывается, расположение пятен на шкуре каждого леопарда образует исключительно индивидуальный рисунок – это как у людей отпечатки пальцев. Так что Кедровая Падь знает каждого своего леопарда «в лицо».

Можно, конечно, отнести способ появления «новобранца» к неким мистическим явлениям: как сообщает пресс­-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина, именно 11 числа 11 месяца 11 года в 11 часов, правда, 43 минуты одна из камер, установленных на горном склоне, сработала. На фото отчетливо видно, что леопард, попавший в объектив, имеет на левом боку необычный «иероглиф». У постоянных обитателей заповедника такой отметины нет.

Кто он, откуда взялся, надолго ли пришел и за чем покажут новые фото-сессии. Правда, есть предположение, что явился молодой самец сменить уже старого хозяина этих мест – леопарда Толстого. Так что Кедровую Падь ждет жесткий передел зон влияния.

Сони Вегас Про