Реформы о сохранении историко-культурного наследния

 

Несколько часов назад в стенах нового здания Тульского музея оружия закончилось совещание глав регионов при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе. На повестку дня было вынесено два вопроса: обсуждение реформы политической системы страны и задачи по сохранению историко-культурного наследия в регионах центральной России.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что "…от того, как будет выстроена политическая система страны, какими полномочиями будут обладать губернаторы – напрямую зависит развитие всех сфер жизни общества".

Совещание проходило за закрытыми дверями. По итогам обсуждения сами участники совета Центрального федерального округа рассказали прессе, что основное внимание было уделено процедуре выборов губернаторов и охраны от посягательств на земли музеев и заповедников.

По мнению губернатора Белгородской области Евгения Савченко, "…любой кандидат на пост главы региона должен заручиться поддержкой депутатов муниципального уровня. Это позволит с одной стороны поднять авторитет местной власти, а с другой – отсеять случайных людей".

Сони Вегас Про