Руководство Галапагосского заповедника планирует забальзамировать Одинокого Джорджа

Единственная в мире Абингдонская слоновая черепаха умерла в заповеднике на Галапагосском архипелаге в возрасте ста лет. Руководство национального парка планирует забальзамировать рептилию.

Слоновой черепахе по кличке Одинокий Джордж на момент смерти было около века, тогда как особи аналогичных подвидов могут доживать до 200 лет. Предположительно, рептилия скончалась из-за заболевания сердца.

Ученые нашли Одинокого Джорджа в декабре 1972 года на острове Пинта. Свое имя он получил в честь американского актера Джорджа Гобеля. Позднее черепаха была перевезена на другой остров архипелага.

Все попытки получить потомство от самца Абингдонской слоновой черепахи оказались тщетными. Лишь однажды после спаривания с Джорджем самка отложила яйца, но детеныши так и не вылупились.

Слоновые черепахи обитают только на Галапагосских островах. В XVI веке популяция составляла около 250 тысяч особей, к 1970-м годам число сократилось до 3 тысяч. В настоящее время на архипелаге проживает около 20 тысяч гигантских черепах разных подвидов, но среди них ни осталось ни одного "родственника" Одинокого Джорджа.

Тело последней Абингдонской слоновой черепахи, по словам директора Галапагосского национального парка, забальзамируют и будут показывать публике.

Сони Вегас Про